Namak pare |
आवश्यक सामग्री Important Ingredients
गेहूं का आटा 1 कप Wheat flour 1 cup
नमक 1 छोटा चम्मच Salt 1 tsp
अजवाइन ½ छोटा चम्मच Carom seeds ½ tsp
काली मिर्च ½ छोटा चम्मच Black pepper ½ tsp
मोइन के लिए तेल ¼ कप Oil for moin ¼ cup
तेल नमक पारे तलने के लिए Oil to fry namak pare
आटे के नमक पारे बनाने की विधि
नमक पारे चाय के साथ खाने में बहुत अच्छे लगते हैं , इसे आप हमेशा अपने घर पर बना कर रखिये और जब भी छूट पुट भूख लगे तब इसे खाइये!
नमक पारे वैसे तो मैदे से बनाते हैं पर आज मैं आपको आटे के नमक पारे बनाना बताने वाली हूँ !
आटे के नमक पारे भी बहुत स्वादिष्ट लगते है! जब इसे आप अपने मेहमानो,दोस्तों को खिलाएंगे उनको भी यह अच्छा लगेगा !
नमक पारे आपको बाजार में भी मिल जाएंगे! दिवाली पर या अन्य किसी त्योहारों में हमे समय नहीं मिल पाता है तो अक्सर लोग बाजार वाले नमक पारे ले आते हैं!
पर बाजार वाले नमक पारे में वो स्वाद नहीं मिलता जो घर पर बनाये हुए नमक पारे में आता है!
तो आइये बनाते है आटे के स्वादिष्ट नमक पारे:-
गेहूं के आटे के नमकपारे बनाने के लिए 1 बड़े बर्तन में गेहूं के आटे को निकाल लीजिए!
इसमें नमक, अजवाइन, काली मिर्च, मोइन का तेल डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए!
फिर थोड़ा- थोड़ा पानी डाल कर पूरी जैसा थोड़ा सख्त आटा गूथ कर तैयार कर लीजिए!
अब इस आटे को ढक कर 15 से 20 मिनट तक सेट होने के लिए रख दीजिए!
आटे के सेट होने के बाद आटे को दोनों हाथों से मसल कर थोड़ा चिकना कर लीजिए!
अब इस आटे को 3 से 4 हिस्सो में बाट कर गोल गोल लोई बना लीजिए !
फिर एक एक लोई ले कर उसे चकला और बेलन की सहायता से मोटी या पतली अपनी इच्छा अनुसार बेल कर तैयार कर लीजिए !
अब इसे चाकू कि सहायता से लंबाई और चौड़ाई में छोटा या बड़ा काट लीजिए. इसे आप अपने हिसाब से अपनी पसंद का आकार दे सकते हैं !
इसी तरह सारे नमकपारे बना कर तैयार कर लीजिए !
अब नमकपारे तलने के लिए कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए !
तेल के गर्म होने पर आटे का एक छोटा टुकड़ा तेल में डालिए. आटे का टुकड़ा सिक कर तेल में धीरे धीरे ऊपर की तरफ आ रहा है इसका मतलब नमकपारे तलने के लिए तेल तैयार है !
नमकपारे तलने के लिए तेल ज्यादा गर्म नहीं चाहिए. और इसे तलते समय गैस की आंच मध्यम से कम ही रखिए !
अब नमकपारे को तेल में डालिए और धीमी आंच पर नमकपारे को हल्का सुनहरा होने तक पलट पलट कर उन्हें तलिए !
फिर कलछी की सहायता से इन्हें एक प्लेट में निकाल कीजिए और सारे नमकपारे को इसी तरह लीजिए !
आटे के नमकपारे बन कर तैयार है. इसे चाय के साथ या शाम को स्नैक्स में खाइए और इसका आनंद उठाइए !
नमकपारे के पूरी तरह ठंडा होने पर इसे किसी डिब्बे में भर कर रखिए और इसे आप 1 से 1½ महीने तक स्टोर कर के रख सकते है!
आटे के नमकपारे बन कर तैयार हैं! इसे चाय के साथ या शाम को स्नैक्स में खाइए और इसका आनंद उठाइए.
नमकपारे के पूरी तरह ठंडा होने पर इसे किसी डिब्बे में भर कर रखिए और इसे आप 1 से 1½ महीने तक स्टोर कर के रख सकते है
गेहूं का आटा 1 कप Wheat flour 1 cup
नमक 1 छोटा चम्मच Salt 1 tsp
अजवाइन ½ छोटा चम्मच Carom seeds ½ tsp
काली मिर्च ½ छोटा चम्मच Black pepper ½ tsp
मोइन के लिए तेल ¼ कप Oil for moin ¼ cup
तेल नमक पारे तलने के लिए Oil to fry namak pare
आटे के नमक पारे बनाने की विधि
नमक पारे चाय के साथ खाने में बहुत अच्छे लगते हैं , इसे आप हमेशा अपने घर पर बना कर रखिये और जब भी छूट पुट भूख लगे तब इसे खाइये!
नमक पारे वैसे तो मैदे से बनाते हैं पर आज मैं आपको आटे के नमक पारे बनाना बताने वाली हूँ !
आटे के नमक पारे भी बहुत स्वादिष्ट लगते है! जब इसे आप अपने मेहमानो,दोस्तों को खिलाएंगे उनको भी यह अच्छा लगेगा !
नमक पारे आपको बाजार में भी मिल जाएंगे! दिवाली पर या अन्य किसी त्योहारों में हमे समय नहीं मिल पाता है तो अक्सर लोग बाजार वाले नमक पारे ले आते हैं!
पर बाजार वाले नमक पारे में वो स्वाद नहीं मिलता जो घर पर बनाये हुए नमक पारे में आता है!
तो आइये बनाते है आटे के स्वादिष्ट नमक पारे:-
गेहूं के आटे के नमकपारे बनाने के लिए 1 बड़े बर्तन में गेहूं के आटे को निकाल लीजिए!
इसमें नमक, अजवाइन, काली मिर्च, मोइन का तेल डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए!
फिर थोड़ा- थोड़ा पानी डाल कर पूरी जैसा थोड़ा सख्त आटा गूथ कर तैयार कर लीजिए!
अब इस आटे को ढक कर 15 से 20 मिनट तक सेट होने के लिए रख दीजिए!
आटे के सेट होने के बाद आटे को दोनों हाथों से मसल कर थोड़ा चिकना कर लीजिए!
अब इस आटे को 3 से 4 हिस्सो में बाट कर गोल गोल लोई बना लीजिए !
फिर एक एक लोई ले कर उसे चकला और बेलन की सहायता से मोटी या पतली अपनी इच्छा अनुसार बेल कर तैयार कर लीजिए !
अब इसे चाकू कि सहायता से लंबाई और चौड़ाई में छोटा या बड़ा काट लीजिए. इसे आप अपने हिसाब से अपनी पसंद का आकार दे सकते हैं !
इसी तरह सारे नमकपारे बना कर तैयार कर लीजिए !
अब नमकपारे तलने के लिए कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए !
तेल के गर्म होने पर आटे का एक छोटा टुकड़ा तेल में डालिए. आटे का टुकड़ा सिक कर तेल में धीरे धीरे ऊपर की तरफ आ रहा है इसका मतलब नमकपारे तलने के लिए तेल तैयार है !
नमकपारे तलने के लिए तेल ज्यादा गर्म नहीं चाहिए. और इसे तलते समय गैस की आंच मध्यम से कम ही रखिए !
अब नमकपारे को तेल में डालिए और धीमी आंच पर नमकपारे को हल्का सुनहरा होने तक पलट पलट कर उन्हें तलिए !
फिर कलछी की सहायता से इन्हें एक प्लेट में निकाल कीजिए और सारे नमकपारे को इसी तरह लीजिए !
आटे के नमकपारे बन कर तैयार है. इसे चाय के साथ या शाम को स्नैक्स में खाइए और इसका आनंद उठाइए !
नमकपारे के पूरी तरह ठंडा होने पर इसे किसी डिब्बे में भर कर रखिए और इसे आप 1 से 1½ महीने तक स्टोर कर के रख सकते है!
आटे के नमकपारे बन कर तैयार हैं! इसे चाय के साथ या शाम को स्नैक्स में खाइए और इसका आनंद उठाइए.
नमकपारे के पूरी तरह ठंडा होने पर इसे किसी डिब्बे में भर कर रखिए और इसे आप 1 से 1½ महीने तक स्टोर कर के रख सकते है
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So,
let’s make delicious aate ke namak pare.
- Let's create a delectable batch of aate ke namak pare, a traditional Indian snack. Begin by taking wheat flour in a large bowl. Incorporate salt, ajwain (carom seeds), and moin oil, ensuring all ingredients are well mixed. Gradually add a small amount of water, kneading the dough until it reaches a firm consistency similar to that of poori dough. Cover the dough and allow it to rest for 15 to 20 minutes.
- Once the dough has settled, use your hands to mash and smoothen it. Divide the dough into 3 to 4 portions and shape each into a round ball. Take one piece of dough and, using a rolling pin, roll it into a thin or thick roti according to your preference. With the help of a knife, cut the rolled dough into small rectangular shapes, or shape them as desired.
- Heat oil in a pan for frying the namak pare and set the flame to medium-low. To check if the oil is at the right temperature, drop a small piece of dough into the oil. If it gradually rises to the surface, the oil is ready. Ensure the oil is not too hot to avoid burning the namak pare.
- Carefully place the namak pare into the hot oil and fry them until they turn a golden brown color. Flip them over during the frying process to ensure even cooking. Using a spoon, transfer the fried namak pare onto a plate. Repeat the frying process with the remaining namak pare, following the same method.
Nice blog.namak pare looks yummy .i will surely try making it .
ReplyDeleteHealthy recipe....👍👍
ReplyDeleteThanks.....
ReplyDelete👍👌👌👌👌nice
ReplyDeleteThanks...
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